На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Сатановский пожелал «гореть в аду» США и Европе с их «мэйнстримом» на поддержку нацистов

Политолог Евгений Сатановский жестко раскритиковал «трусливую и фантастически глупую» тенденцию отказа от совместной с Россией истории сражений и побед над фашизмом в Америке и Европе.

Запреты на проведение «Бессмертного полка» в США, Великобритании и Ирландии, а также других странах Запада «подводит черту» под эпохой, когда за пределами России еще не стыдно было вспоминать, что СССР, США и Великобритания во Второй мировой войне сражались бок о бок против фашизма, пишет Сатановский в своем Telegram-канале.

Тогда Советский союз вместе с Европой и США воевал с Германией и Японией, которые теперь «борются против России в едином строю». За это политолог «поблагодарил» экс-президентов Михаила Горбачева и Бориса Ельцина, заложивших основу для такого «светлого будущего» для своего народа.

По мнению Сатановского, отмена традиционных акций памяти – наверняка только начало.

«То ли еще дальше будет, по мере развития успехов российской армии и подразделений ДНР/ЛНР на Украине! А они будут — и серьезные. Нам там побеждать надо. Тут уже деваться некуда: не отпускать же с миром смертельного врага, чтобы он раны зализал и сил набрался? Поддержка нацистов — в украинском, в прибалтийском, польском или румынском исполнении, несовместима с памятью о войне, основанной на отдании должного солдатам и офицерам Красной армии, победившим Третий рейх», — написал он.

Сносы мемориалов и превращение англичан и американцев, чехов, поляков и французов из союзников в противников Сатановский саркастично назвал «обыкновенной политической целесообразностью», «на редкость подлой, на удивление трусливой и фантастично глупой». Но таков теперь курс западного «мэйнстрима», с сожалением заметил автор, добавив:

«Гореть ему в аду до скончания времен!»

Читайте также:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх