На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Видеокарта начального уровня Radeon RX 6400 может появиться в розничной продаже

Исходя из данных, обнаруженных в базе южнокорейского национального агентства по связи NRRA (National Radio Research Agency), компания Gigabyte планирует выпустить нереференсную версию графического ускорителя Radeon RX 6400 EAGLE. Находкой поделился портал VideoCardz.

Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

Напомним, что Radeon RX 6400 была анонсирована в рамках выставки CES 2022 в январе этого года.

Тогда сообщалось, что видеокарту нельзя будет приобрести в рознице, по крайней мере официально. Вместо этого ускоритель распространяется исключительно в составе готовых ПК OEM-партнёрами AMD. Появление видеокарты в базе данных регулятора в виде отдельного продукта фактически опровергает эту информацию. Иными словами, новинка может появиться в свободной продаже в обозримом будущем.

Источник изображения: RRA

Источник изображения: RRA

Модель Radeon RX 6400 основана на GPU Navi 24 с 768 потоковыми процессорами. Будет ли GIGABYTE Radeon RX 6400 EAGLE точно такой же или же её характеристики изменятся, информации на данный момент нет.

Gigabyte Radeon RX 6500XT EAGLE. Источник изображения: Gigabyte

Gigabyte Radeon RX 6500XT EAGLE. Источник изображения: Gigabyte

Ускоритель не рассматривается в качестве игрового. Однако он может стать любопытной альтернативой для систем без дискретной графики. Или же новинка может послужить неплохим решениям для поклонников старых игр.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх