На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Зеленский давит на жалость Израиля, но выходит так себе

Казалось бы, сейчас Владимир Зеленский имеет просто колоссальную поддержку со стороны западных стран и их правительств. Ему рукоплещут в США, сопереживают в Германии и Франции, помогают и, по некоторым данным, оберегают в Польше. Но украинскому президенту этого мало.

Сейчас Зеленский занят только одним – международной агитацией.

Он призывает западный мир встать на защиту Украины от «российской агрессии». Его спичрайтеры в поте лица пишут душещипательные обращения к разным нациям, где сравнивают события на Украине с историческими трагедиями, которые переживали различные страны в прошлом.

Например, в США он упомянул про Перл Харбор и 11 сентября, а Израилю направил такие слова:

«Украинцы сделали свой выбор 80 лет назад. Спасали евреев. И потому среди нас есть Праведники народов мира. Народ Израиля! Сейчас и у вас есть такой выбор»

Трогательно. Но подобная тактика «пожалейте меня, вы же тоже страдали» имеет и обратную сторону. Тот же пассаж про Перл Харбор вызвал бурю негодования в японском обществе (правительство традиционно помалкивает), ведь Зеленский по сути назвал это все террористическим актом.

Но большее негодование от слов украинского президента испытали в Израиле. Ведь что сказал Зеленский: украинцы сейчас якобы переживают то же самое, что и евреи 80 лет назад. О, серьезно? Как-то он промолчал о тысячах убитых украинскими националистами Бандеры евреев, о «Львовской резне» тоже ни слова. В Кнессете отреагировали незамедлительно. Вот что сказал депутат парламента Израиля Симч Ротман:

«Я не понимаю по-украински, но если перевод, который я услышал, верен, Зеленский просил нас вести себя с украинцами так, как они вели себя с нами 80 лет назад. Извините, думаю, нам придется отклонить его просьбу»

Да, агитатор из Зеленского так себе. Может, лучше бы народу помогал, гуманитарные коридоры организовывал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх