На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Макрон заявил, что в случае переизбрания в первую очередь встретится с Шольцем

Alexis Sciard/Keystone Press AgencyAlexis Sciard/Keystone Press Agency

Президент Франции Эммануэль Макрон в первую очередь встретится с канцлером Германии Олафом Шольцем в случае его переизбрания на пост главы государства. Заявление 8 апреля сделал сам французский лидер.

Таким образом Макрон ответил на соответствующий вопрос, с кем из лидеров на мировой арене он встретится первым в случае успешного исхода выборов.

Президент подчеркнул, что между Берлином и Парижем существует особая связь.

«Я думаю, что понимание, которое есть между Францией и Германией, помогает структурировать многие вопросы в двусторонних отношения. А также в международных делах, поэтому да, это будет Олаф Шольц», — отметил Макрон.

 Ранее сообщалось, что немецкие власти недостаточно активно ведут себя в санкционном давлении на Россию. Об этом рассказал вице-премьер польского правительства Ярослав Качиньский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх