На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Президент Южной Осетии хочет провести два референдума о вхождении в состав России

В Южной Осетии может пройти два референдума, сообщил президент Анатолий Бибилов. Первый будет касаться вопроса вхождения в состав России, второй — об объединении с Северной Осетией.

«Мы должны понимать, что прямое вхождение в состав РФ и прямое сразу же объединение Осетий — этого не будет, потому что не позволяет законодательство.

Когда уже Южная Осетия будет в составе РФ, тогда уже должны идти процессы объединения Осетий, и тогда уже должно быть два референдума»,— сказал господин Бибилов «РИА Новости». По его мнению, референдум об объединении также должен состояться в Северной Осетии.

В конце марта Анатолий Бибилов заявил, что республика в ближайшее время намерена предпринять юридические шаги для вхождения в состав России, а после этого объединиться с Северной Осетией. Референдум может состояться после 10 апреля. МИД Грузии назвал неприемлемой инициативу Южной Осетии. Кремль пока не сформировал позицию по этому вопросу.

Леонид Уварчев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх