На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Перенджиев о провокации в Краматорске: бойцы ВСУ видят в простых украинцах врагов

globallookpress.com/Diego Herrera/Keystone Press Agencygloballookpress.com/Diego Herrera/Keystone Press Agency

Эксперт оценил действия украинской армии, наносящие вред простым гражданам.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) и входящие в их состав подразделения националистических группировок относятся к соотечественникам как к врагам. Они защищают не свой народ, а идеи фашизма и интересы коллективного Запада.

С таким заявлением в интервью Международной редакции ФАН выступил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев.

Военный политолог напомнил о серьезной провокации ВСУ в Краматорске — по вокзалу города был нанесен удар ракетой «Точка-У» с кассетным зарядом. Киев постарался выдать эту атаку за нападение российской армии, однако модель боеприпаса и его серийный номер прямо указывают на принадлежность ВСУ.

Сам факт атаки на украинский город эксперт объяснил не только попыткой дискредитировать ВС РФ, но и отношением националистических подразделений к соотечественникам. Оно ясно транслировалось ими с самого начала спецоперации: в Мариуполе, и на территории других городов.

«Украинская армия стреляет по своим же гражданам. По мере освобождения территорий страны российской армией ВСУ показывают, что расценивают людей на подконтрольной РФ земле как своих врагов. На этом не заканчивается — они ведут огонь по украинцам, которые находятся в городах, еще не занятых вооруженными силами России, ЛНР и ДНР, но за которые идут бои. Однако эти люди все равно уже рассматриваются ВСУ как враги — по ним ведется стрельба. Это показывает ситуация в Краматорске», — сказал Перенджиев.

Эксперт указал на то, что националисты привыкли использовать гражданское население как живой щит. По этой причине они не давали людям эвакуироваться по организованным для этого гуманитарным коридорам. Попытка спастись же оценивается ими как предательство.

«Даже те граждане, которые планируют покинуть зону боевых действий, все равно рассматриваются как враги. И это только за то, что люди хотят выехать в безопасное место», — сказал военный политолог о взглядах украинских военных.

В заключение Александр Перенджиев отметил, что такая практика совсем не красит ВСУ в глазах соотечественников. Зато все больше людей ясно осознают, что российские солдаты сегодня являются освободителями, проявляющими гуманное отношение к жителям Украины и даже бойцам противоборствующей армии.

Российская спецоперация была начата как раз в ответ на агрессию киевской власти, которая последние восемь лет поддерживала националистические настроения и вела полномасштабную войну с жителями Донбасса. Защита этого региона потребовала принять меры по денацификации и демилитаризации Украины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх