На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Свежие комментарии

  • nazip mannanov
    Написано, что Иван Грозный, полностью перебил татар и Чингисхан перебил, а почему-то Татарская республика осталась. Т...Что случилось с н...
  • nazip mannanov
    А, в это время, в 1450 годах, где была Волжская Болгария? Казанская крепость была только пограничным сооружением Волж...Что случилось с н...

Sözcü (Турция): вниманию тех, кто не может отказаться от красного мяса!

Существуют серьезные основания полагать, что чрезмерное употребление красного мяса связано с серьезными проблемами со здоровьем, пишет сайт Sözcü. Специалист в области онкологии, профессор, доктор Угур Джошкун рассказал корреспонденту издания, как всеми любимые продукты связаны в возникновением рака.
Красное мясо - ИноСМИ, 1920, 06.03.2022
Красное мясо – один из важнейших продуктов питания для здоровья человека в силу содержания белка, витамина В12 и железа. Однако существуют серьезные основания полагать, что чрезмерное употребление красного мяса связано с такими проблемами со здоровьем, как рак и сердечные заболевания...
В ходе исследования, проведенного Коди Уотлингом (Cody Watling) из Оксфордского университета и его коллегами, было обследовано 472 тысячи человек в возрасте от 40 до 70 лет, при этом результаты исследования были опубликованы в журнале "BMC Medicine". Специалист в области онкологии, профессор, доктор Угур Джошкун (Uğur Coşkun), комментируя итоги исследования, отметил, что чрезмерное употребление красного мяса оказывает значительное влияние на раковые заболевания.
– В результате исследования было установлено, что у вегетарианцев и веганов риск развития рака был на 14% ниже, чем у тех, кто употреблял мясо более пяти раз в неделю. У потреблявших только рыбу – на 10% ниже, а у тех, кто ел мясо пять и менее раз в неделю, – на 2% меньше.
– У людей, употреблявших мясо пять и менее раз в неделю, риск развития рака кишечника был на 9% ниже, чем у тех, кто ел мясо более пяти раз в неделю. Опять же по сравнению с теми, у кого в рационе мясо присутствовало более пяти раз в неделю, у вегетарианцев риск развития рака предстательной железы был на 31% ниже, а у тех, кто в качестве животного белка ел только рыбу, – на 20% меньше.
Также было обнаружено, что у вегетарианок риск развития рака молочной железы на 18% ниже, чем у тех, кто ест мясо более пяти раз в неделю.
– Поскольку это наблюдательное исследование, сделать окончательные выводы не представляется возможным. Однако можно сказать, что средиземноморский режим питания является самым идеальным рационом с точки зрения здоровья и прежде всего предотвращения онкологических заболеваний. Характерными чертами этого режима питания является употребление большого количества оливкового масла, фруктов и овощей, цельнозерновых и бобовых продуктов, умеренное употребление яиц, рыбы, птицы, молочных продуктов, употребление мяса и мясных продуктов в малых количествах.
Ссылка на первоисточник
наверх