Berg PRESS

345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    всё нормальноШведские СМИ пред...
  • Tatyana Zaytseva
    Ничего, пусть теперь потаскают этот чемодан без ручки.Экс-советник Джор...
  • Алескендер Рамазанов
    Не стыдно? Стране,погрязшей в долговом рабстве провозглашать,как открытие, пошлые истины под очень "забойным" заголов...Россиян предупред...

Путин рассказал, считает ли себя убийцей, и переадресовал США вопрос о смерти Лесина (видео)

Путин рассказал, считает ли себя убийцей, и переадресовал США вопрос о смерти Лесина (видео)

Руководитель России Владимир Путин за несколько дней до назначенной на 16 июня встречи в Женеве с американским коллегой Джо Байденом поговорил с журналистами из США. Интервью у президента РФ брал телеканал NBC News.

Ведущий Кир Симмонс спросил у Путина, «убийца» ли он, напомнив, что Байден на такой вопрос о российском лидере ответил утвердительно.

Путин же со смехом сказал, что за время, проведенное на высшем посту, уже привык к нападкам со всех сторон. «Ничего из этого меня не удивляет», — подчеркнул глава государства, который в прошлом году получил право «обнулить» свои президентские сроки и выдвинуться на новые выборы в 2024 и 2030 году.

Путина также спросили о резонансных преступлениях: гибели журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, аудитора Сергея Магнитского, оппозиционного политика Бориса Немцова, бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко и экс-министра Михаила Лесина. В ответ президент заявил, что «вы перечислили много людей, которые действительно пострадали и погибли в разное время по разным причинам от рук разных людей». По словам Путина, преступники были найдены и Россия готова продолжать работу по дальнейшему расследованию этих случаев.

В том, что касается гибели бывшего главы Минпечати Лесина, отвечать, считает Путин, должны США.

«Погиб он в США. Умер или погиб — я не знаю. Мы у вас должны спросить, как он там погиб», — заявил президент.

Российский лидер назвал Лесина порядочным человеком, которому он симпатизировал как руководителю ведомства. «Мне он очень нравился. <…> Я до сих пор жалею, что он не с нами. Он очень достойный и хороший человек», — сказал собеседник NBC.

Бывший глава Минпечати России Михаил Лесин был найден мертвым в Вашингтоне в 2015 году. По итогам растянувшегося почти на год расследования правоохранители США заявили, что криминала в смерти россиянина не обнаружено. Однако издание BuzzFeed писало о том, что Лесина убили.

Журналист Симмонс беседовал с Путиным полтора часа. Полностью интервью выйдет 14 июня.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх