Berg PRESS

322 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    А раньше на четвереньках были?Байден заявил, чт...
  • Валентин Щербаков
    Ложь-главное оружие гейропы и пиндосни.Политолог Межевич...
  • andmitry
    "В любом случае, маловероятно, что Кремль ничего не знает об этих операциях. Можно предположить, что он курирует и ко...Стратегия Испании...

Южнокорейский художник создал визуализирующую музыку колонку с ферромагнитной жидкостью (ВИДЕО)

Художник Дакд Юнг из Южной Кореи создал прототип необычной колонки, которая может визуализировать музыку при помощи ферромагнитной жидкости. Ролик с описанием устройства был опубликован на YouTube.

Ферромагнитные жидкости представляют собой коллоидные системы, состоящие из наночастиц магнетита, гематита или другого материала, содержащего железо, находящихся во взвешенном состоянии в несущей жидкости (органический растворитель или вода). Для обеспечения устойчивости такой жидкости ферромагнитные частицы связываются с поверхностно-активным веществом (ПАВ), образующим защитную оболочку вокруг частиц и препятствующем их слипанию.

Ферромагнитные жидкости были впервые созданы инженерами NASA - их предполагалось использовать для подачи топлива в ракетные двигатели в условиях невесомости, пишет The Verge. Этот эксперимент не удался, но в итоге ферромагнитные жидкости нашли применение в других сферах. В частности, их применяют в высокочастотных динамиках для отвода тепла от звуковой катушки, а также в качестве смазки в шарикоподшипниках.

В процессе реализации своей задумки художник напечатал корпус колонки на 3D-принтере. В нем он разместил стеклянный контейнер с ферромагнитной жидкостью, воздействующий на нее электромагнит, светодиоды для подсветки, модуль Bluetooth и динамики. На лицевой поверхности устройства расположены регуляторы громкости и частоты, на которую реагирует жидкость. Судя по ролику, ферромагнитная жидкость двигается в такт проигрываемой музыке, распадаясь на отдельные фрагменты и собираясь затем в единое целое.

В комментариях к ролику Юнгу предложили наладить выпуск таких колонок при помощи краудфандинга. На это он ответил, что устройство сперва нужно доработать. Не исключено, что в обозримом будущем художник действительно начнет сбор средств на выпуск колонки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх