На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Норвежского террориста Брейвика перевели в новую тюрьму для смены обстановки

Норвежский террорист Андерс Беринг Брейвик переехал в новую тюрьму Рингерике, сообщает норвежская газета Aftenposten. Он отбывает 21 год тюремного заключения за теракт в 2011 году, в результате которого погибли 77 человек и 151 получил ранения.

По данным Службы исполнения наказания и пробации, «смена обстановки будет уместна», поскольку осужденный отбывал наказание в одном и том же отделении с особо строгим режимом.

Последние восемь лет террорист отбывал срок в тюрьме Телемарк в Шиене. Режим, в котором он содержался, является самым строгим в Норвегии.

В Шиене заключенного Брейвика изолировали в палате от всех остальных заключенных, коридор отделял его от других решетчатой калиткой. «За ним он распорядился тремя тюремными камерами площадью около 10,5 кв. м. каждая. Какие условия он получит в Рингерике, пока неизвестно», сообщает газета.

Андрес Брейвик в июле 2011 года убил 8 человек в центре Осло и 69 человек в летнем молодежном лагере в окрестностях города. Суд признал его виновным и приговорил к 21 году тюремного заключения. Террорист Брейвик заявлял, что совершил теракты в рамках самообороны, чтобы остановить падение норвежской культуры.

Татьяна Акиншина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх