На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Депутат Милонов: основные потери гражданских на Украине произошли по вине Киева

Федеральное агентство новостей. Автор: Степан ЯцкоФедеральное агентство новостей. Автор: Степан Яцко

Заявления Украины о колоссальных жертвах среди мирного населения по вине армии России не соответствуют действительности. На самом деле в гибели гражданских виновны бойцы ВСУ и нацбатальоны, сообщил в интервью корреспонденту международной редакции Федерального агентства новостей депутат Государственной думы Виталий Милонов.

Ранее Киевская городская администрация опубликовала статистику, согласно которой с начала специальной военной операции в столице погибли 89 человек, 389 получили огнестрельные и осколочные ранения.

Кроме того, 167 жилых домов повреждены. Однако ряд политологов уверен, что потери произошли по причине бесконтрольной раздачи оружия местным жителям и особенно — освобожденным из тюрем преступникам. Последние устраивали постоянные перестрелки и занимались мародерством.

«Зеленскому и его команде фейки о "злых русских" нужны для того, чтобы получить как можно больше средств и оружия. А это в свою очередь необходимо, чтобы преподносить всему миру "страшную информацию" о том, как сложно, как тяжело приходится властям от спецоперации.

Но ведь совершенно очевидно, что наши военные никаким образом не касаются мирных жителей и большинство жертв среди мирного населения — это люди, ставшие, к сожалению, заложниками вот этих черных информационных технологий и попыток самого Киева каким-то образом дезинформировать людей, западных избирателей», считает Милонов,

По словам народного избранника, от постоянных вбросов и дезинформации со стороны Киева и его американских покровителей устали обыватели ЕС.

«Я общался с коллегами из одной европейской страны, и они рассказывают, что заявления, которые позволяют себе делать многие западные лидеры, в корне диссонируют с позицией простых избирателей. И уже сейчас некоторые там вынуждены корректировать интонацию своих заявлений, поскольку действительно люди не очень хотят видеть такую массовую передачу оружия, которая подрывает национальные интересы.

Например, на Кипре президент Никос Анастасиадис заявил, что он хочет отдать украинцам оружие, которое нужно самим киприотам, поскольку у них очень сложные отношения с Турцией. Это глупость полнейшая. Так что честно могу сказать, что в ближайшее время мы увидим, что многие страны уже будут разумней подходить к вопросу так называемой помощи Украине. Интересы Киева — это, конечно, может быть и выгодно, но интересы "незалежной" не должны идти вразрез с интересами других стран», — продолжил собеседник ФАН.

При этом депутат отметил, что США и НАТО, которые передают Зеленскому и его команде методички, стоит вспомнить о нанесенном бомбардировками Альянса ущербе Югославии в 1999 году. Тогда в Белграде за 78 дней операции военно-политического блока погибло более 500 мирных жителей и было разрушено около тысячи зданий.

«Ну кто сказал, что американцам вообще важна ситуация с погибшими детьми и реальными цифрами? Ведь там никогда не считали, что жизни сербских детей также важны, как жизни других детей. Так что это абсолютно нацистская позиция, которая основывается на том, что интересы Соединенных Штатов и их союзников — это суперинтересы, которые надо соблюдать. Но что касается других людей, то у них нет таких прав, как у Вашингтона и его партнеров», — заключил собеседник ФАН.

Ранее жительница Мариуполя рассказала, как ВСУ размещали танки между домами до прибытия ВС РФ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх