На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Дандыкин: западное оружие перетекает из Украины на черные рынки Европы и Африки

Дандыкин: западное оружие перетекает из Украины на черные рынки Европы и Африки
Федеральное агентство новостей

Соединенные Штаты Америки не в состоянии организовать полный контроль над вооружением, которое поставляется Украине в рамках военной помощи для противодействия РФ. Средства ведения войны уже начали продаваться в интернете и утекать на черные рынки, заявил в интервью корреспонденту международной редакции Федерального агентства новостей аналитик, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

Ранее в ряде западных изданий появились сообщения о том, что Вашингтон не может отследить, куда именно попадают отправленные Киеву системы ПЗРК и ПТРК. При этом эксперты сходятся во мнении, что бесконтрольная раздача «Стингеров» и «Джавелинов» превращает восточноевропейское государство в бесхозный склад арсенала, что явно не способствует установлению стабильности на континенте.

По словам Дандыкина, украинские националисты и отряды ВСУ продают оружие и обмундирование за рубеж, иногда оно появляется даже на территории Африки.

«Наступательные системы разошлись по рукам, селам и подвалам. Я думаю, они также растворились по разным тербатам, которые уже практически никому не подчиняются. И это очень важный момент, потому что границы не столь крепкие, как хотелось бы Киеву, Вашингтону и Лондону. Так что сначала будет купля-продажа по территории «незалежной», а уже потом все начнет выходить за пределы страны, что весьма печальный момент для той же Европы.

Направлять поставки Киеву, когда его территория находится в таком состоянии, когда идет специальная военная операция — по меньшей мере глупо», — уверен собеседник ФАН.

Василий Дандыкин подчеркнул, что Российская Федерация сделает все возможное для ликвидации украинских арсеналов, а также тех систем, которые передаются «незалежной» коллективным Западом. Однако на это потребуется время, что позволит боевикам из запрещенного в РФ «Азова» и других нацбатов вывести оружие за рубеж.

«Особенно опасными будут различные ПЗРК, не только "Стингеры", но и британские установки. Те же корректируемые боеприпасы, "Джавелины" и обычная стрелковка. Это недопустимо, так как приведет к разгулу преступности и формированию новых очагов конфликтов по всему миру», — заключил эксперт.

Ранее политический аналитик Иван Аркатов в интервью специальному корреспонденту международной редакции Федерального агентства новостей заявил, что США не могут проследить, куда попадает их оружие, отправленное Украине. Однако они попытаются получить выгоду от его распространения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх