На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Генсек НАТО: ни одна страна альянса не поддержит отправку войск на Украину

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс изучит возможность нанесения ущерба России, включая санкции. «Но я ожидаю, что ни одна страна НАТО не поддержит отправку войск НАТО на Украину»,— заявил генсек НАТО.

«Страны НАТО согласны, что мы не должны отправлять силы НАТО на территорию Украины и самолеты НАТО в украинское воздушное пространство.

Поскольку мы несем ответственность за то, чтобы предотвратить войну между Россией и НАТО»,— пояснил он на пресс-конференции перед встречей глав МИД НАТО в Брюсселе (цитата по ТАСС).

6–7 апреля в Брюсселе пройдет встреча министров иностранных дел НАТО. К ним присоединятся их коллеги c Украины, из Финляндии, Швеции, Грузии, Европейского союза, Австралии, Новой Зеландии, Республики Корея и Японии. Темой обсуждения станет конфликт на Украине. «Мы будем обсуждать на встрече глав МИДов, что еще мы можем сделать, какие виды военной помощи мы можем направить, чтобы позволить украинцам воевать против наступающих российских войск»,— сообщил перед началом встречи господин Столтенберг.

За ходом 41-го дня военной операции российских войск на Украине следите в онлайн-трансляции «Ъ».

Татьяна Акиншина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх