На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Зеленский возмутился намерением Гутерреша посетить Киев после Москвы

Ukrainian Presidents Office Keystone Press Agency globallookpress

Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции 23 апреля выступил с критикой планов генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша посетить сначала Москву, а затем Киев.

Гутерреш посетит столицу России, чтобы провести встречу с главой РФ Владимиром Путиным и министром инстранных дел Сергеем Лавровым 26 апреля.

Переговоры с Зеленским и главой МИД Украины Дмитрием Кулебой генсек ООН запланировал на 28 апреля.

«Логичнее было бы сначала побывать на Украине, увидеть это, и уже с этим ехать в Россию и говорить с ней. Мне кажется, это просто нелогично», — заявил Зеленский.

Ранее Владимир Зеленский анонсировал запланированный в Киев визит высокопоставленных чиновников из американской администрации. По его словам, мероприятие намечено на 24 апреля. В украинскую столицу прибудут глава Государственного департамента США Энтони Блинкен и министр обороны страны Ллойд Остин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх