Berg PRESS

345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    всё нормальноШведские СМИ пред...
  • Tatyana Zaytseva
    Ничего, пусть теперь потаскают этот чемодан без ручки.Экс-советник Джор...
  • Алескендер Рамазанов
    Не стыдно? Стране,погрязшей в долговом рабстве провозглашать,как открытие, пошлые истины под очень "забойным" заголов...Россиян предупред...

Украина достигла компромисса с УЕФА по форме сборной на Евро-2020

Украина достигла компромисса с УЕФА по форме сборной на Евро-2020

Киеву удалось достичь компромисса с УЕФА относительно новой формы сборной по футболу с контуром карты Украины с Крымом и лозунгом «Слава Украине! Героям слава!»: на период проведения матчей Евро до ранее утвержденного дизайна формы, на внутренней стороне футболок, будет добавлен еще один элемент.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко, который сразу же после запрета УЕФА лозунга «Героям слава!» на форме украинских футболистов вылетел в Рим.

«Результаты переговоров следующие:

1. На миллионных тиражах уже изготовленной формы сборной Украины сохранятся лозунги: "Слава Украине!" и "Героям слава!", изображение карты Украины с ее неразделенными границами — с Крымом, Донецком, Луганск и тысячи других городов. Запрета на свободную продажу футболок с официальными футбольными символами нашего государства не будет. Это была моя принципиальная позиция. И миллионы желающих смогут купить экипировку сборной Украины в представленном нами дизайне.

2. Доказали, что "Слава Украине!", "Героям слава!", большой герб сборной на карте Украины — официальная футбольная символика нашей страны. УЕФА согласился принять сегодняшнее решение Исполкома УАФ и попросил дополнительно изучить этот вопрос по окончанию Евро-2020.

3. Во время переговоров представители УЕФА неоднократно подтверждали, что согласовали лозунг "Героям слава!" на футболках наших игроков еще в декабре прошлого года. Но с учетом нового решения от нас требовали полностью удалить или зарисовать эту надпись на всех игроках Чемпионата Евро-2020. Вместо этого нужно было озвучить решительную позицию, которая звучала в эти дни от очень многих болельщиков, включая бойкот Евро-2020. И нам все-таки удалось достичь победного компромисса с УЕФА!» — написал Павелко.

По его словам, на период проведения матчей Евро до ранее утвержденного дизайна формы, на внутренней стороне футболок, будет добавлен еще один элемент:

«Это утвержденная утром исполкомом УАФ большая эмблема национальных сборных с картой Украины, трезубцем и еще одной надписью «Слава Украине» Лозунг "Героям Слава!" будет размещен за картой, в центре очертаний границ единой Украины, и верю, что оно станет настоящим оберегом для наших ребят».

Украина достигла компромисса с УЕФА по форме сборной на Евро-2020

Украина достигла компромисса с УЕФА по форме сборной на Евро-2020

Напомним, новая форма сборной Украины по футболу на Евро-2020 с контуром карты Украины с Крымом и лозунгом «Слава Украине! Героям слава!» спровоцировала политический скандал с Россией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх