Berg PRESS

322 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    А раньше на четвереньках были?Байден заявил, чт...
  • Валентин Щербаков
    Ложь-главное оружие гейропы и пиндосни.Политолог Межевич...
  • andmitry
    "В любом случае, маловероятно, что Кремль ничего не знает об этих операциях. Можно предположить, что он курирует и ко...Стратегия Испании...

Потерявшийся Apple AirTag можно будет прочитать с помощью Android-смартфона, чтобы вернуть владельцу

Потерявшийся Apple AirTag можно будет прочитать с помощью Android-смартфона, чтобы вернуть владельцу

После многочисленных слухов и утечек Apple наконец представила трекер для поиска вещей AirTag. Для его поиска будет использоваться чип сверхширокополосной связи U1, который можно найти в iPhone начиная с 11-й серии и умной колонке HomePod mini. Однако интересная деталь, которая не была упомянута во время презентации, заключается в том, что даже пользователи Android могут идентифицировать AirTag в режиме пропажи.

9to5mac.com

9to5mac.com

Поскольку AirTag глубоко интегрирован в экосистему Apple, для полноценной работы с ним необходимо устройство Apple с чипом U1. Процесс настройки и отслеживание аксессуара выполняется с помощью приложения «Локатор», что делает трекер бесполезным для пользователей Android. Тем не менее, Apple позаботилась о том, чтобы предоставить пользователям максимум возможностей вернуть потерянные вещи. Согласно новой статье службы поддержки, опубликованной сегодня на сайте Apple, AirTag в режиме потери будут доступны для чтения любыми другими устройствами, с чипом NFC. Таким образом, даже если владелец Android-смартфона с чипом NFC найдёт трекер, он сможет его прочитать, узнав контактные данные владельца на специальной веб-странице, которая откроется после того, как метка будет прочитана.

9to5mac.com

9to5mac.com

Трекеры для поиска вещей AirTag поступят в продажу с 30 апреля. Устройство будет стоить $29, а комплект из четырёх трекеров обойдётся в $99.

Реклама
Прокрутите ниже, чтобы продолжить чтение
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх