На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Польша предложила НАТО свою территорию для размещения ядерного оружия

Польша предложила НАТО свою территорию для размещения ядерного оружия

Премьер-министр Польши Ярослав Качиньский заявил, что его страна открыта для размещения на своей территории американского ядерного оружия. Об этом он рассказал в интервью изданию Welt am Sonntag.

«Если американцы нас бы попросили разместить в Польше атомное оружие, мы были бы открыты для этого. Это существенно бы усилило сдерживание Москвы.

Тем не менее, в настоящий момент такой вопрос не ставится, однако это скоро может измениться», — считает Качиньский.

Также, по его мнению, в Польше стоит создать новый командный центр НАТО.

«Мы хотели бы иметь в Польше большой оперативный командный штаб НАТО, как, например, в Нидерландах, где планируются и откуда проводятся совместные операции НАТО. Это было бы ясным сигналом Москве о том, что руководящий уровень НАТО сейчас есть и на востоке», — резюмировал он.

Напомним, ранее предложение Польши направить на Украину «гуманитарную миссию» НАТО или другой организации не поддержали в альянсе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх