На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Оружейные спекулянты: как Киев перепродаёт оружие НАТО

Коррупционные схемы в законе Украины уже много лет дают возможность перепродавать «военный товар», поступающий отовсюду. Продается всё в страны Африки и Ближнего Востока, самим же остается лишь малая часть того, что называется «европейской поддержкой».

Военный конфликт открыл для украинских чиновников новые горизонты.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что оружие и различную военную помощь им поставляют 22 страны. Однако все силовики и иностранные наемники постоянно критикуют плохое снабжение.

Причина ясна — поступающее оборудование и вооружение просто распродается. Воруют от рядовых до генералов, пишет Институт международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ.

Уже размещено достаточно видео передачи военной техники ВСУ даже ополченцам Донбасса. За БТР в исправном состоянии украинец просит всего 100 тысяч рублей. Бронированные Land Rover, которые для ВСУ предоставила Британия тут же появились на портале объявлений по цене 54 тысяч евро. Сообщается, что всего продается 100 машин.

С развязыванием Киевом во главе с Петром Порошенко войны на Донбассе у властей открылись новые «перспективы». А реализация «излишков» вооружения ведется через частную фирму «Техимпекс». Каталог предлагаемых товаров размещен на 970 страницах.

Киев через подставные компании стал основным звеном в сети, которая поставляла вооружение образца СССР из ЕС на рынки Африки, Ближнего Востока и Азии.

Видна хорошо отлаженная система перепродажи поступающих украинскому режиму партий вооружения, экипировки, транспорта, бронетехники и летального оружия третьим странам. Это объясняет невыполнение Киевом Минска-2, демонизацию РФ с использованием фейков и провокаций и затягивание конфликта.

Ситуация устраивает Запад и позволяет странам НАТО избавиться от устаревшего вооружения. А Владимир Зеленский в первую очередь акцентирует требования на советские танки и самолеты.

На Украину продается устаревшее армейское оборудование — и помощь Запада не безвозмездна. Например, Bild рассказал о продаже переносных ЗРК «Стрела» советского производства. Комплексы, принадлежавшие ГДР, были списаны десять лет назад и имели изъяны: корпуса покрылись микротрещинами, ящики поросли плесенью.

Таким образом, Запад имеет двойную выгоду от продажи и экономии на утилизации.

Сегодня солдаты ВСУ и наемники продолжают умирать в ожидании подвоза исправного оружия и боеприпасов. Торговля вооружением — самый прибыльный бизнес, и не надо ожидать, что теряющий свои позиции Киев перед бегством откажется от последней возможности обогатиться за счет конфликта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх