На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

В Турции уверены, что мирное соглашение между Россией и Украиной возможно

Турция убеждена, что достижение мирного соглашения между Россией и Украиной возможно, сообщил представитель президента Турции Ибрагим Калын. Турецкая сторона считает, что ее задача — организовать встречу президента России Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского.

По словам господина Калына, Турция держит открытыми каналы связи с Россией и Украиной.

«Это очень важно, и наши старания направлены на то, чтобы организовать прямую встречу президентов России и Украины»,— сказал господин Калын в интервью телеканалу Al Jazeera (цитата по ТАСС).

Ибрагим Калын добавил, что мирное соглашение между странами возможно, «вопрос лишь стоит в том, когда и каким образом оно будет достигнуто».

Турция неоднократно предлагала свое посредничество в переговорах России и Украины, а также выражала готовность организовать встречу Владимира Путина и Владимира Зеленского. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл эту встречу «концептуально возможной».

О ходе 24-го дня военной операции России на Украине — в онлайн-трансляции «Ъ».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх