Berg PRESS

345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    всё нормальноШведские СМИ пред...
  • Tatyana Zaytseva
    Ничего, пусть теперь потаскают этот чемодан без ручки.Экс-советник Джор...
  • Алескендер Рамазанов
    Не стыдно? Стране,погрязшей в долговом рабстве провозглашать,как открытие, пошлые истины под очень "забойным" заголов...Россиян предупред...

Тихановская: Белорусы не сдались, но их подавляют насилием и оружием

Тихановская: Белорусы не сдались, но их подавляют насилием и оружием

Мировое внимание к событиям в Белоруссии снизилось, фокус сместился на новые кризисы, считает экс-кандидат в президенты страны, лидер оппозиции Светлана Тихановская.

В интервью порталу Axios Тихановская заявила, что «ее задача» во время визита в США состоит в том, чтобы сказать «Послушайте, я понимаю, что картина исчезла. В те дни вы все были вдохновлены нашим народом. Но процессы все еще продолжаются. Люди не выходят на улицу не потому, что они сдались, а потому, что их подавляют с помощью насилия и оружия».

Она также подчеркнула, что если президент Александр Лукашенко удержит власть, то Белоруссия «может стать второй Северной Кореей, где ни у кого нет права голоса», и предположила, что более решительные действия «могли бы нанести решающий удар». Кроме того, она сообщила, что в Белоруссии пройдет еще одна общенациональная забастовка, но неясно, когда именно.

Также Тихановская рассказала, что просила политиков «усиливать санкции против режима Лукашенко». В частности, по ее словам, на встречах с госсекретарем Энтони Блинкеном и советником президента по нацбезопасности Джейком Салливаном она подчеркнула, что у США есть «моральное обязательство» поддерживать белорусов, которые находятся «на переднем крае мировой борьбы между автократией и демократией».

В то же время РИА «Новости» со ссылкой на дипломатический источник сообщает, что на следующей неделе с Тихановской намерены встретиться постпреды западных государств в Совете безопасности ООН.

Посетить Нью-Йорк Тихановская планирует 24–27 июля, там она также встретится с представителями белорусской диаспоры.

В настоящее время Светлана Тихановская находится в Вашингтоне, где проводит встречи с высокопоставленными политиками и представителями американской администрации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх