На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Intel раскрыла возможные характеристики настольной видеокарты Arc A780

Компания Intel предположительно раскрыла характеристики будущей настольной видеокарты Arc A780. В ходе презентации нового программного обеспечения Arc Control для управления ускорителями Arc и Iris Xe компания показала характеристики видеокарты, которые не соответствуют ни одной из представленных официально моделей мобильных видеокарт Arc Alchemist.

Вероятно, речь о настольной модели.

Источник изображения: VideoCardz

В презентации Arc Control были показаны различные вкладки приложения, включая мониторинг состояния графической системы, а также некоторые настройки для базового разгона видеокарты. На одной из вкладок была продемонстрирована информация о частоте работы GPU видеокарты, частоте памяти, уровне загрузки GPU и памяти, уровне энергопотребления и другие параметры ускорителя.

Согласно этим данным, частота GPU видеокарты составляет 2200–2250 МГц при 99-процентной загрузке. Напомним, что у флагманской мобильной видеокарты Arc A770M графический чип работает с частотой до 1650 МГц. Справедливости ради стоит отметить, что GPU младшей мобильной видеокарты Arc A350M, для которого заявлена частота 1150 МГц, теоретически также можно в ручном режиме разогнать до частоты 2,2 ГГц. Это подтверждалось более ранними утечками из базы данных синтетического теста Geekbench.

Мобильная Intel Arc A350M с частотой GPU 2,2 ГГц. Источник: Geekbench

Предположение о десктопной природе ускорителя укрепляют и другие факты. Так приложение Arc Control продемонстрировало TDP видеокарты в 175 Вт. Ни одна из представленных двумя днями ранее моделей мобильных видеокарт Arc не обладает таким показателем энергопотребления. Например, у флагманской Arc A770M он составляет 150 Вт. Однако теоретически ускоритель может достигнуть более высокого TDP благодаря поддержке технологии Intel Deep Link, которая может распределять мощность между центральным и графическим процессором в тех сценариях, где это необходимо.

Также следует отметить частоту видеопамяти, которая, если верить предоставленной информации, составляет 1093 МГц. Таким образом она обеспечивает скорость передачи данных на уровне 17,5 Гбит/с. Напомним, что в составе мобильных видеокарт серии Arс Alchemist используется память GDDR6 со скоростью передачи данных 16 Гбит/с. Разгон памяти для мобильных GPU маловероятен, что в свою очередь только усиливает предположение о том, что Intel показала на видео характеристики именно настольной модели видеокарты Arc.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх