Berg PRESS

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    И это всё что хотела сообщить Аглая?«Севмаш»: подлодк...
  • sergey andreev
    Несколько тысяч российских десантников в 2014 году за пару-тройку дней захватили почти весь ВМСУ в Севастополе и весь...Forbes: после уни...
  • Валентин Воробьев
    "Спасибо" США - пусть возьмут обратно. И обязательно, чтобы публично на весь мир.Пресс-секретарь п...

Экс-глава ГУР МО Украины Бурба заявил, что обратится в суд из-за слов Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 27.11.2021
КИЕВ, 27 ноя - РИА Новости. Бывший начальник Главного управления разведки министерства обороны Украины Василий Бурба заявил, что обратится в суд после заявлений президента Украины Владимира Зеленского о причинах своего увольнения с должности.
Президент Украины Владимир Зеленский назвал в пятницу ряд эпизодов, которые подорвали его доверие к Василию Бурбе. Так, он заявил, что бывший начальник главного управления разведки министерства обороны Украины Василий Бурба хотел поссорить Киев с Турцией из-за задержания в Минске 33 россиян летом 2020 года, также президент считает экс-главу разведки авантюристом и аферистом. Он рассказал, что Бурба якобы принес информацию о происхождении COVID-19 и якобы даже формулу вакцины, однако Зеленский передал эту информацию медикам, и они сказали, что "это ноль".

"Я не могу проигнорировать слова президента в мой адрес… Поэтому я вынужден с завтрашнего дня обратиться в суд, и пусть суд поставит точку в этом вопросе", - сказал он в эфире передачи "Свобода слова Савика Шустера" в YouTube.

Он ответил на слова президента, в частности, прокомментировал информацию о COVID-19, заявив, что был удивлен это услышать, и добавил, что сам вакцинирован. Также Бурба прокомментировал и другие слова Зеленского, заявив, что жил на госдаче и сделал там ремонт за свои деньги, а не "за 11 миллионов", а также был на допросах по делам Майдана, однако никакие обвинения ему не выдвигали.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх