На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Военно-гражданская администрация Херсонской области хочет вернуть герб времен Российской империи

Херсонская область Украины вернет себе герб времен Российской империи, заявил заместитель председателя военно-гражданской администрации Кирилл Стремоусов. Он также заявил о желании региона войти в состав России.

«Принято решение вернуть Херсонской области исторический герб — времен нахождения региона в составе Российской империи»,— сказал господин Стремоусов.

В основу герба лег первый герб Херсона и Херсонского уезда, утвержденный в 1803 году. На нем изображен черный двуглавый коронованный орел, в его правой лапе — лавровая ветвь, в левой — пламя. На груди орла изображен золотой крест в голубом щитке.

Россия с 24 февраля проводит на Украине военную операцию по приказу президента Владимира Путина. Херсонская область находится под контролем российской армии. Киев сообщал, что на территории региона готовится референдум о создании Херсонской народной республики. Замглавы МИД РФ Андрей Руденко заявлял, что ему неизвестно о подготовке такого референдума.

О ситуации в Херсонской области — в материале «Ъ» «Украина в кольце друзей».

Еще больше новостей в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх