На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Боррель после посещения Бучи пообещал обсудить на военном комитете ЕС «список вооружений» для Украины

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель, который 8 апреля посетил украинскую Бучу, сообщил, что получил от Украины «список вооружений». Он пообещал обсудить этот список на военном комитете ЕС, который пройдет 10 или 11 апреля.

«Мы создали подразделение, в которое вошли также украинские офицеры и сотрудники внешнеполитической службы (ЕС.

«Ъ»), чтобы соотнести спрос с возможностями предложения. Нужно либо советское, либо простое в обращении оружие», - сказал Жозеп Боррель в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera.

По словам Борреля, «необходимо ускорить доставку оружия» на Украину. При этом он отметил, что за несколько дней «не так-то просто передать оружие, а потом еще и обучить украинцев им пользоваться». «Мы должны, государства-члены и ЕС, обеспечить Украину тем, что ей нужно»,— добавил он.

Ранее Жозеп Боррель после визита на Украину заявил, что конфликт на Украине «будет выигран на поле боя». При этом президент Украины Владимир Зеленский сказал, что нельзя упускать возможности остановить военные действия дипломатическим путем.

О ходе 46-го дня военной операции на Украине — в онлайн-трансляции «Ъ».

Олеся Павленко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх