Berg PRESS

345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    всё нормальноШведские СМИ пред...
  • Tatyana Zaytseva
    Ничего, пусть теперь потаскают этот чемодан без ручки.Экс-советник Джор...
  • Алескендер Рамазанов
    Не стыдно? Стране,погрязшей в долговом рабстве провозглашать,как открытие, пошлые истины под очень "забойным" заголов...Россиян предупред...

Круглый стол, посвященный годовщине становления политической системы современной России, прошел в Государственной публичной исторической библиотеке

207A6896.jpg

Российское военно-историческое общество и Государственная публичная историческая библиотека в канун празднования Дня России провели круглый стол, посвященный фигуре первого российского президента Б. Н. Ельцина и зарождению политических институтов современного российского государства.

- События 1991-1993 годов стали переломной точкой в истории нашей государственности. Вокруг них даже спустя 30 лет на общественном уровне идет множество споров. Было ли это крупнейшей геополитической катастрофой или это неудавшаяся попытка демократизации общества? Так или иначе, наша государственность насчитывает более тысячи лет, но современная политическая система сформировалась именно в то время, это отправная точка современной политической системы России, - отметил модератор круглого стола, заместитель директора департамента науки и образования Российского военно-исторического общества Константин Пахалюк.

Участники мероприятия обсудили роль первого президента России Бориса Ельцина в переходе России к демократии и процессы проведения базовых реформ, социальные и экономические потрясения в ходе так называемого «демократического транзита», а также место тех событий в коллективной памяти современной России.

В круглом столе приняли участие сопредседатель межрегионального профсоюза работников высшей школы «Университетская солидарность», заместитель Министра труда и занятости населения Российской Федерации в 1991 –1993 гг. Павел Кудюкин, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов, главный специалист РГАСПИ, главный редактор журнала «Скепсис» Сергей Соловьев, заместитель главного редактора журнала «Эксперт» Михаил Рогожников и другие специалисты в области истории, политологии и социальных исследований.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх