Berg PRESS

322 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    А раньше на четвереньках были?Байден заявил, чт...
  • Валентин Щербаков
    Ложь-главное оружие гейропы и пиндосни.Политолог Межевич...
  • andmitry
    "В любом случае, маловероятно, что Кремль ничего не знает об этих операциях. Можно предположить, что он курирует и ко...Стратегия Испании...

Медведев объяснил, почему США скатились в нестабильную внешнюю политику

Председатель партии Единая Россия Дмитрий Медведев во время встречи с молодыми участниками предварительного голосования Единой России по отбору кандидатов на выборы в Госдуму РФ - РИА Новости, 1920, 23.04.2021
МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. США скатились в нестабильную внешнюю политику, это проявляется в риторике президента США Джо Байдена и вызвано в том числе определенным падением авторитета Штатов в качестве лидера западного мира, заявил зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев в статье для РИА Новости.
Медведев отметил, что "после разрешения Карибского кризиса за весь XX век не возникало ситуаций, когда две страны находились так близко от войны". По его мнению, тогда обеими странами был усвоен урок о том, что сотрудничество в разрешении международных проблем лучше конфронтации.
"Но сегодня ситуация несколько иная: США скатились в нестабильную внешнюю политику. Это проявилось и в отказе от ядерной сделки с Ираном. В выходе из Договора по открытому небу и ряда других договоров. А в настоящий момент - и в риторике нового президента", - говорится в статье.
"Новая стратегическая реальность - нестабильность внешнеполитического курса Вашингтона - во многом вызвана как внутренними причинами, так и определенным падением авторитета США в качестве лидера западного мира", - заявил Медведев.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх