На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Европа - сакральная жертва США

Европа - сакральная жертва США

Экономика Европы глубоко интегрирована с российской, поэтому санкции отражаются не только на России, но и на ЕС, считает инвестор Грант Агасьян.

Как пояснил Агасьян, цены в европейских и странах Запада достигли космических масштабов. Однако это не предел. Исключая Россию из цепочек поставщиков, ЕС скатывается к продовольственному коллапсу.

А США продолжая санкционную политику, кладёт на алтарь «сакральной жертвы» Евросоюз.

«Россия – основной поставщик многих видов ресурсов в Европу — от энергоресурсов до металлов и продовольствия", – рассказал Агасьян в беседе с "Праймом". – Отказ от российского газа выглядит ещё и странно, учитывая, что США и Европа разыгрывают экологическую повестку».

Как подчеркнул эксперт, речь идёт о курсе на «зелёную» энергию, однако, в нынешних реалиях, Европа вынуждена вернуться к углю и дровам. Что же касается экономики, то Агасьян уточнил, что несмотря на минимальные торговые контакты США и России, российское топливо по-прежнему остаётся в ценовом приоритете.

«Основные торговые партнёры США тесно связаны с Россией, и в первую очередь это Европа. Начинающийся там кризис неминуемо спровоцирует и ухудшение ситуации в экономике США», – резюмировал инвестор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх