На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Нигерия готова рассмотреть возможность торговли с Россией в рублях

Нигерия готова при необходимости торговать с Россией в национальных валютах, заявил посол страны в Москве Абдуллахи Шеху. По его словам, «преимущество всегда на стороне продавца», поэтому «никто не вправе оспаривать политику России».

«Если Россия предложит такую альтернативу Нигерии, мы рассмотрим эту возможность (торговать в национальных валютах.

"Ъ"). Если что-то понадобится, мы договоримся»,— заявил посол «РИА Новости».

«В любом торговом соглашении преимущество всегда на стороне продавца. Кто продает, тот и выставляет условия. Это же торговля не по бартеру, а за деньги. Так что это нормально, что Россия устанавливает валюту платежа. Это политика России, и никто не вправе ее оспаривать»,— сообщил господин Шеху.

Переход на расчеты в национальных валютах в торговле с Россией уже поддержали Турция и Сирия. Представители мятежного движения «Ансар Аллах» в Йемене (хуситы) заявили, что готовы покупать у России пшеницу за рубли.

С 31 марта, согласно указу президента России Владимира Путина, экспорт российского газа для «недружественных» стран должен перейти на оплату в рублях. Страны Евросоюза и G7 уже отказались платить за российский газ в рублях.

Подробнее о ситуации на Украине — в онлайн-трансляции «Ъ».

Анастасия Ларина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх