На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Минск сообщил о совместном с РФ проекте по созданию центра патриотического воспитания

MOD Russia/via Globallookpress.com

Минск намерен создать в стране Республиканский центр патриотического воспитания молодежи. Об этом рассказал начальник отдела управления морально-психологического обеспечения главного управления идеологической работы МО Сергей Корнев.

Вопрос о создании центра по воспитанию в молодежи патриотизма разрабатывается военным ведомством Белоруссии, пишет БелТА.

«На базе Кобринского укрепления Брестской крепости функционирует небольшой молодежный патриотический центр всего лишь на 46 человек. Мы планируем нарастить эту численность до 300-500 человек. Это будут как мальчики, так и девочки со всех регионов Беларуси. Сейчас прорабатываем этот вопрос со всеми заинтересованными органами государственного управления, готовится нормативно-правовая база», – сказал Сергей Корнев.

Он также подчеркнул, что центр начнет работать уже в ближайшее время. 

«Это будет совместный проект с российскими коллегами. Они готовы включиться в эту работу, оказать поддержку. Ведь Брестская крепость – это наше общее историко-культурное наследие, это общая память», – заключил Корнев.

Ранее RT информировал, что ВВС и войска противовоздушной обороны Белоруссии проведут совместные учения с должностными лицами объединения ВВС и ПВО Западного военного округа ВС РФ. Тренировки состоятся с 26 по 29 апреля.

Подписаться

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх