На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

267 солдат 36-й бригады армии Украины сложили оружие в Мариуполе: видео. Сводки с фронта на вечер 4 апреля (видео, 2022)

Ранним утром 4 апреля в северной части Мариуполя сдался без боя 501-й отдельный батальон Морской пехоты Украины из 36-й бригады. Все останутся живы, среди них почти нет раненых.
Оборона ВСУ и "Азова" в Мариуполе трещит по швам и согласно некоторым источникам часть союзных сил уже снялась оттуда, чтобы принять участие в наступлении на Донбасс.

В целом российское войска уже покинули территорию Черниговской, частично Сумской областей, всё идет к тому, что сегодня-завтра они полностью оставят эти территории. Далее войска перебрасываются на Харьковское и Изюмское направления. С утра на Харьковском направлении в районе Дергачей продолжались артиллерийские обстрелы украинских позиций, пока никто в атаку не идет.
На изюмском направлении так же никто в атаку не переходит, работает авиация и артиллерия - ВСУ несут ощутимые потери, как передают с мест. Объявлены эвакуации Лозовой, Покровска, Славянска, Краматорска и других городов Донбасса.

Российская армия перешла к классической тактике, когда артиллерия уничтожает - пехота занимает. Гарнизон Николаева и Харькова с ужасом ждут участи Мариуполя для своих городов.



Затишье перед бурей



Славянск, обстановка






Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх