Berg PRESS

328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марат Гималутдинов
    Вот ...делать нечего, а всё условно взрослые люди, речевку наверное ещё кричали?ЦИК запустил симв...
  • Юрий кокин
    Если американцы востребуют убийцу, закончить ему жизнь на электрическом стуле. Я бы отдал.Севшая в попутку ...
  • Валерий Скрипников
    этот ублюдок видимо жалеет о том времениКравчук раскритик...

Зеленский как главный разрушитель Украины

Зеленский как главный разрушитель Украины

Киевский режим становится токсичным для западных покровителей

Во время своего визита во Францию Зеленский в интервью Le Figaro объявил, что благодаря своей выдержке он ловко обходит выставленные против него ловушки. «Они стреляют и ждут, что мы им ответим. Россия ждёт от нас наступления на Востоке Украины, но мы ей не дадим такого счастья», – заявил клоун-президент, как обычно, все перевернув с ног на голову. То есть тот факт, что Россия после того, как киевский режим начал эскалацию в Донбассе, четко очертила «красные линии», он представил, как проявление им мудрости и миролюбия.

Но в реальности похвалить Зеленского можно разве что за отсутствие немедленных суицидальных намерений. Ведь Москва настолько жестко обозначила неприемлемость активизации боевых действий в Донбассе, что пренебречь предупреждением мог только самоубийца. Отказ от нападения на Народные Республики или его отсрочка говорят о том, что у Зеленского сохранились крупицы здравого смысла. Но тот факт, что накопленную для атаки на ЛДНР ярость и агрессивность части украинского общества он канализировал на своих сограждан, прежде всего на оппозицию, отнюдь не свидетельствует о его мудрости.

Киевский режим попросту не в состоянии воевать с Россией и поэтому он не рискует нападать на Народные Республики, за которые Москва, как было официально заявлено, непременно вступится.

При этом нынешняя ситуация «ни мира, ни войны» разрушительна, прежде всего, для самой Украины и в экономическом, и в политическом плане. Если нельзя воевать, значит надо если не мириться, то искать формы сосуществования.  То есть надо договариваться. А для этого необходимы люди, с которыми, как минимум, станут разговаривать в Москве. Таких в «незалежной», скажем прямо, «небогато». Даже бывшие президенты Украины Кучма и Кравчук, ранее умевшие выстраивать диалог с Москвой, ныне проявляют себя, мягко говоря, не слишком адекватно и явно не годятся в качестве визави российского руководства.

В этом смысле трудно переоценить Виктора Медведчука, который, будучи вхож в кремлевские кабинеты, прекрасно справлялся с ролью посредника и переговорщика, а его оппозиционность способствовала выполнению этой миссии (с «майданутым» и бандеровцем в Москве никто бы не стал разговаривать). При этом он оставался именно украинским, а отнюдь не пророссийским политиком. И сегодня, когда стало ясно, что воевать для Киева – чистое самоубийство, он должен был стать чуть ли не главным активом властей Украины. Вместо этого Зе-команда объявляет его изменником и сажает под арест.

Случайно или нет, но с этим событием совпало выступление Президента РФ Владимира Путина, в котором он отметил, что из Украины создают «анти-Россию» и которое было расценено экспертами, как указание на отказ от попыток наладить взаимоотношения с нынешним киевским режимом и на сворачивание любого экономического сотрудничества, что, несомненно, будет иметь для Украины крайне тяжелые последствия.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский заявил, что, арестовав Медведчука, Зеленский пересек одну из «красных линий», значимых для Путина, и теперь «он [Зеленский] перешел в категорию не просто «неправильных» президентов Украины… Я ему не завидую».

Впрочем, завидовать клоуну-президенту не приходится  еще и по тому, что достигнуть тех целей, которые он рассчитывал, репрессировав одного из лидеров ОПЗЖ, ему не удалось. С помощью ареста Медведчука и начавшегося разгрома оппозиции Зеленский постарался не только переключить агрессию, предназначавшуюся ЛДНР, на «внутреннего врага», но и потрафить неонацистам, которые вызывают у него панический страх. Но подружиться с «нациками» у него не получится – они уже высказывают разочарование, утверждая, что это «спектакль», «договорняк», и чуть ли не создание высокого рейтинга Медведчуку к следующим выборам.  В частности, Тягнибок требует от Зе-команды в подтверждение чистоты намерений ни больше ни меньше расстрелять «кума Путина» (как на Украине именуют Медведчука).

Но и это еще не все. ОПЗЖ и близкие ей движения, позиционируют себя в роли защитников прав русскоязычного большинства Украины, сторонников мира в Донбассе и противников «бандеризации» страны. Насколько это так – отдельный разговор. Важно, что условно антифашистская оппозиция, являясь «противовесом» правым радикалам, создавала определенный баланс украинской политической системы, в том числе обеспечивая главе государства и его команде пространство для маневра. Уничтожая этот противовес нацистам, Зеленский рубит сук, на котором сидит. Теперь он сам становится заложником радикальных националистов.

В результате украинская политическая пирамида приобретает следующий вид – собственно руководство страны, лишенное самостоятельности и политической воли, способное обслуживать только заказы Запада и собственных радикальных группировок. Далее идут сами неонацистские банды, агрессивные, вооруженные и хорошо организованные, но имеющие при этом минимальную поддержку украинцев. И в нижней части «пирамиды» – основная масса населения, лишенная прав, а теперь даже формального представительства в ВРУ. Для нацистов это не сограждане, а «латентные сепаратисты», «ватники» и «быдло».  Понятно, что ожидать от такой системы устойчивости и долговечности не приходится.

Пока же бандеровцы стремятся «развить успех». Так, например, украинское интернет-издание «Главком» призывает: «Срочно решить вопрос с пятой колонной на Украине!». Указываются «наиболее пророссийские» города. где зачистка должна быть проведена в первую очередь. Это – Мариуполь, Одесса, Бердянск, Херсон, Николаев, Харьков, Чугуев (где находится украинская авиабаза), Днепропетровск. «Уже завтра с утра спецслужбы должны трясти с максимальной жестокостью всех потенциально причастных. Добывать доказательства, оперативно судить и сажать», – призывает рупор неонацистов к большому террору.

К этому можно присовокупить, что Украина в таком виде не может соответствовать «демократическим» стандартам Европы, даже в их щадящем, специально для Киева разработанном, варианте. А это значит, что Брюссель будет вынужден максимально от нее дистанцироваться. И даже в Соединенных Штатах найдутся силы, которые будут требовать от Белого дома прекратить поддержку диктаторского, националистического режима.

Украина становится токсичной для своих спонсоров и хозяев, и покровительство ей может принести серьезные издержки, как некогда стало слишком проблематично поддерживать режим в Родезии или власть «Папы Дока» на Гаити. Российский президент наконец открыто заявил, что существование Украины в нынешнем виде является угрозой безопасности нашей страны. Это значит, что перед Москвой, в целях устранения этой угрозы, встает вопрос о демонтаже нынешнего киевского режима. И надо признать, что Зеленский и его окружение сделали очень много, чтобы облегчить решение этой задачи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх