На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Guardian: Китай проводит стресс-тест экономики на случай санкций

Власти Китая решили провести масштабную проверку устойчивости экономики на фоне опасений по поводу санкций за сотрудничество с Россией, сообщает The Guardian со ссылкой на источники. Собеседники издания говорят, что стресс-тест начался еще в конце февраля.

По данным источников The Guardian, в тесте участвуют ключевые государственные ведомства — от банковского сектора до регуляторов международной торговли.

«Те, кто участвует в этом учении, используют то, как отнеслись к России, в качестве основы для политики Китая, если Запад будет относиться к нему таким же образом»,— сказал источник.

При этом, по словам собеседника издания, в Пекине считают такой стресс-тест «естественной реакцией» на происходящее с Россией, поскольку у Китая с ней обширные связи. Также отмечается, что проведение таких тестов со стороны китайских властей может означать, что они пытаются выяснить, насколько дорого Китаю обойдется поддержка России в сложившейся ситуации.

Ранее Financial Times сообщала, что китайские власти провели экстренное совещание с банкирами из-за риска западных ограничений. Представители американских властей не раз заявляли о готовности ввести санкции в отношении Китая за поддержку связей с Россией, подвергшейся санкциям из-за начала военной операции на Украине.

К чему могут привести санкции Запада против Китая — в обзоре зарубежных СМИ «Ъ FM».

Еще больше новостей — в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Виктория Колганова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх