Berg PRESS

354 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Л
    ишак по другому мыслить не умеет или не может дождаться той минуты, когда же Москва заберёт этих долбоящеров под сво...Эксперт Алексей И...
  • Екатерина
    Сначала правительству России надо победить нищету своего народа, а потом уже думать о бедных африканцах. Читайте Дэн ...Mali Actu: Россия...
  • NVS66 SergeiShulepov
    У всех и каждого свои законы и правила они главней.Поклонская про уг...

Минфин США: дочка Schlumberger заплатит 1,4 миллиона долларов за поставки Газпрому

Здание Министерства финансов США в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 27.09.2021
ВАШИНГТОН, 27 сен — РИА Новости. Американская сервисная компания Cameron ("дочка" компании Schlumberger) выплатит властям Соединенных Штатов порядка 1,4 миллиона долларов за поставки "Газпрому" в обход санкций. Об этом сообщил Минфин.
"Базирующийся в Хьюстоне, Техас, поставщик товаров и услуг для нефтегазовой отрасли компания Cameron согласилась выплатить 1 423 766 долларов США для урегулирования своей возможной гражданской ответственности за очевидные нарушения", — сказано в заявлении ведомства.
Отмечается, что поставки со стороны Cameron касаются проекта "Газпром нефть шельф" на арктическом шельфе.
Как отмечал в конце прошлого года глава российской компании Игорь Рустамов, организация выступает за партнерство на шельфе. Однако пока единственный уже добывающий нефть шельфовый проект — месторождение Приразломное в Арктике — она реализует самостоятельно.
США ввели санкции против России в 2014 году на фоне гражданского конфликта на Украине. Это касалось в частности и глубоководных и арктических шельфовых проектов, а также нефтегазовых проектов с трудноизвлекаемыми запасами, которым запретили поставлять оборудование и технологии. Впоследствии ограничения несколько раз продлевали. При этом в Вашингтоне не раз отмечали, что в России уже не на что накладывать санкции.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх