Berg PRESS

568 подписчиков

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    За-то Мутный.в.в сейчас восхваляет какой он белый и пушистый да-же памятник  в Иркутске поставили ему , предатель пре...Белый террор Колч...
  • W357 Ц753W357
    Интересно что они нюхают наверное член у пиндосов и заодно и питаются через него.Уполномоченная по...

Украинских врачей массово переводят на неполный рабочий день

В бюджете Украины на 2022 год не хватает денег на зарплаты
 

В бюджете Украины на 2022 год не хватает более 12 млрд гривен (32,8 млрд рублей) на зарплаты медикам, из-за чего их массово переводят на неполный рабочий день, чтобы не платить повышенные оклады. Об этом заявил журналистам сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ), депутат Верховной рады Юрий Бойко.

«Громкие обещания власти о повышении зарплат врачам и медперсоналу на практике оказались не более чем пиаром. В бюджете заложено недостаточно средств для этого и не хватает, как минимум, 12,2 млрд гривен», - передаёт слова политика издание strana.news.

По словам депутата, власть планирует переводить медицинских работников на неполные ставки, чтобы скрыть нехватку средств. «На фоне новой волны пандемии и высокого дефицита медперсонала такой обман – это преступление. Необходимо срочно внести изменения в бюджет, чтобы медики получили обещанное в полном объеме. Ведь от них зависят жизни людей», - сказал он.

По мнению Бойко, реального повышения зарплат медперсонала можно только в случае, если на финансирование медицины будет направлено не менее 5% ВВП. «Несмотря на постоянные заявления власти о «рекордных» цифрах по увеличению финансирования медицины, продолжающиеся «реформаторские» эксперименты власти лишь углубляют кризис в медицинской отрасли.

Мы продолжим бороться, чтобы наши медики имели достойные зарплаты, а больницы были обеспечены всем необходимым для лечения людей», - говорит политик.

Ранее о планах массового перевода медработников на полставки с целью экономии средств заявлял глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх