Berg PRESS

328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марат Гималутдинов
    Вот ...делать нечего, а всё условно взрослые люди, речевку наверное ещё кричали?ЦИК запустил симв...
  • Юрий кокин
    Если американцы востребуют убийцу, закончить ему жизнь на электрическом стуле. Я бы отдал.Севшая в попутку ...
  • Валерий Скрипников
    этот ублюдок видимо жалеет о том времениКравчук раскритик...

За полгода мошенники украли более $2 млн в криптовалюте, выдавая себя за Илона Маска

Федеральная торговая комиссия США сообщила, что за последние полгода пользователи интернета потеряли более $2 миллионов в криптовалюте из-за мошенников, которые выдают себя за компанию Tesla и её генерального директора Илона Маска (Elon Musk). Комиссия напомнила доверчивым пользователям соцсетей, что обещания гарантированной огромной прибыли и заявления о том, что количество вложенной криптовалюты будет умножено, всегда свидетельствуют о мошенничестве.

theverge.com

theverge.com

В течение многих лет аферисты выдают себя за Илона Маска, чтобы выманивать цифровые деньги у пользователей социальных сетей. На таких ресурсах, как Twitter, они используют те же изображения аватаров, что и в настоящей учётной записи Маска. Самой распространённой схемой является просьба отправить некую сумму в криптовалюте в обмен на получение взамен более крупного платежа. Несмотря на все попытки модераторов Twitter пресечь такую деятельность, у мошенников периодически получается обокрасть наивных пользователей соцсети.

Цифра в $2 миллиона была раскрыта в крупном отчёте по обороту криптовалют, опубликованном сегодня Федеральной торговой комиссией США. В общей сложности мошенники выманили у пользователей более $80 миллионов в период с октября прошлого года.

Это в десять раз больше прошлогоднего показателя за аналогичный период. В среднем пользователи, которые попались на крючок аферистов, потеряли по $1900.

Напомним, что в прошлом году официальный аккаунт Илона Маска в Twitter был взломан на ряду с аккаунтами других всемирно известных деятелей и компаний. Их учётные записи использовались для похищения почти $120 тысяч в биткоинах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх