Berg PRESS

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    И это всё что хотела сообщить Аглая?«Севмаш»: подлодк...
  • sergey andreev
    Несколько тысяч российских десантников в 2014 году за пару-тройку дней захватили почти весь ВМСУ в Севастополе и весь...Forbes: после уни...
  • Валентин Воробьев
    "Спасибо" США - пусть возьмут обратно. И обязательно, чтобы публично на весь мир.Пресс-секретарь п...

Индекс потребительских настроений в США снизился вопреки прогнозам

Индекс потребительских настроений в США снизился вопреки прогнозам

Индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, опустился в октябре текущего года до 71,4 пункта, по предварительной оценке, с сентябрьских 72,8 пункта.

Эксперты, чье мнение выяснил портал DailyFХ FХ ожидали роста показателя до 73,1 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Кроме того, индекс текущих экономических условий в США, по предварительной оценке, снизился до 77,9 пункта с 80,1 пункта в сентябре, а индекс экономических ожиданий — до 67,2 пункта с 68,1 пункта месяцем ранее.

Стало также известно, что розничные продажи в США увеличились в сентябре на 0,7% относительно предыдущего месяца. Аналитики в среднем прогнозировали снижение индикатора на 0,2%, отмечает «Финмаркет».

В августе, согласно пересмотренным данным, продажи выросли на 0,9%, а не на 0,7%, как было объявлено ранее.

Как подчеркивает Trading Economics, рост розничных продаж является очередным признаком устойчивости потребительской активности, несмотря на проблемы с поставками.

Напомним также, что экономика США по итогам II квартала 2021 года прибавила 6,7% в пересчете на годовые темпы. При этом в годовом выражении, то есть по отношению к аналогичному периоду предыдущего года, ВВП страны в апреле–июне увеличился на 12,2%.

В I квартале текущего года рост экономики составил 6,3% в пересчете на год и 0,5% в годовом сравнении.

По итогам 2020 года экономика США сократилась на 3,4%. Таким образом, падение крупнейшей мировой экономики в прошлом году стало сильнейшим с 1946 года, когда показатель рухнул на 11,6%. Кроме того, это первое снижение ВВП США за год с 2009 года — тогда показатель опустился на 2,5%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх