На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Подоляк допустил встречу Путина и Зеленского «в ближайшее время»

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк сказал, что встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского может состояться «в ближайшее время».

«Они (российская сторона.— «Ъ») говорят, что в принципе можно уже начинать готовиться к встрече президентов… Поэтому, наверное, мы можем выходить на понимание того, что в ближайшее время будет встреча президентов»,— сказал господин Подоляк на брифинге (цитата по «Интерфаксу»).

По мнению советника главы украинского президента, точную дату встречи назвать невозможно. Он считает этот вопрос «логистическим» — Москве нужно оценить предложения Киева и дать предварительный ответ. Господин Подоляк заявил, что ключевой темой переговоров является Договор о гарантиях безопасности. По его словам, в онлайн-формате идет работа рабочих подгрупп, они уточняют определенные позиции.

Москва и Киев проводят переговоры на фоне военной операции России на Украине, которая продолжается с 24 февраля. Накануне, 29 марта, прошла встреча делегаций в Стамбуле. По ее итогам глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что на повестке стоит встреча президентов. Министр иностранных дел России Сергей Лавров говорил, что переговоры Владимира Путина и Владимира Зеленского будут необходимы, когда «проявится ясность по развязке по всем ключевым для России вопросам».

О переговорах в Турции — в материале «Ъ» «Хочешь мира, готовься к Стамбулу».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх