На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Аксенов: готовится инфраструктура для подачи газа и электричества в Херсонскую и Запорожскую области

Херсонская и Запорожская области Украины смогут получать газ и электроэнергию через Крым, сообщил глава региона Сергей Аксенов. По его словам, энергетическая инфраструктура «уже восстанавливается». Кроме того, господин Аксенов утверждает, что будет восстановлено железнодорожное пассажирское сообщение между Крымом, Херсонской и Запорожской областями.

«Шесть опор необходимо восстановить (в Херсонской области.— «Ъ»). Все задачи поставлены. Будет полностью восстановлена и подготовлена система подачи электроэнергии и газа через территорию республики Крым»,— сказал господин Аксенов «РИА Новости». По его словам, газотранспортная система Крыма может пропускать в направлении Херсона до 3 млн кубометров газа в сутки. Глава Крыма считает, что этого хватит для потребностей жителей и бизнеса украинских регионов.

Россия с 24 февраля проводит на Украине военную операцию по приказу президента Владимира Путина. Херсонская область находится под контролем российской армии. Минобороны РФ заявляло, что некоторые населенные пункты Запорожской области также контролируются российскими военными. Сегодня, 7 мая, зампред военно-гражданской администрации Херсонской области Украины Кирилл Стремоусов заявил о желании региона войти в состав России.

О ситуации в Херсонской области — в материале «Ъ» «Украина в кольце друзей».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх