Berg PRESS

328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марат Гималутдинов
    Вот ...делать нечего, а всё условно взрослые люди, речевку наверное ещё кричали?ЦИК запустил симв...
  • Юрий кокин
    Если американцы востребуют убийцу, закончить ему жизнь на электрическом стуле. Я бы отдал.Севшая в попутку ...
  • Валерий Скрипников
    этот ублюдок видимо жалеет о том времениКравчук раскритик...

Министра здравоохранения Степанова принудительно отправляют в отставку

Министра здравоохранения Степанова принудительно отправляют в отставку

Сегодня, 17 мая, пропрезидентская фракция «Слуга народа» постановила принудительно отправить в отставку министра здравоохранения Максима Степанова, а на его место назначить главного санврача Виктора Ляшко.

Как рассказал после заседания журналистам председатель фракции Давид Арахамия, за отставку Степанова проголосовали 250 «слуг».

«Фракция была посвящена, прежде всего, кадровым вопросам... Вопросы были о смене трёх министров: на должность министра инфраструктуры вместо господина Криклия была поддержана кандидатура господина Кубракова, вместо министра экономики господина Петрашко кандидатура господина Любченко.

Уточнение: господин Любченко предлагается на должность министра экономики - первого вице-премьера... И вместо господина Степанова господин Ляшко», — сообщил Арахамия.

Он уточнил, что Степанова решено отправить принудительно в отставку.

Назначение всех трёх министров произойдет в четверг, 20 мая.

«Если Министра здравоохранения не отправят в отставку, значит президент проиграл кейс. Именно поэтому он сегодня не приехал на фракцию, а главе ОП Андрею Ермаку поставлена задача продавить голосование по Максиму Степанову.

Ермак ищет везде, даже просит ОПЗЖ дать голоса за отставку Министра здравоохранения.

Глава ВР Дмитрий Разумков понял, что игра скользкая и занял позицию наблюдателя-критика. Его месседж: "Зачем вы его (Степанова) назначили, чтобы потом уволить?"», — пишет Telegram-канал «Легитимный».

Позже авторы ТГ-канала добавили, что «по кейсу министра здравоохранения все не очень так однозначно на данный момент»:

«Есть около 190-200 голосов «слуг». «Доверие», внефракционные, «Голос» и Майбах — это где-то 30+ голосов. То есть голосов впритык. Вся надежда на ночные торги с ФПГ, возможно ИВК отыграет сейчас одну из главных ролей и спасет Зе-имидж. Кстати, по слухам, премьер Шмыгаль также хочет провала голосования по кандидатам, так как понимает, что как только Любченко станет первым вице-премьером, так сразу Денис Анатольевич станет "хромой уткой"».

«Олигархи сознательно используют фигуру Степанова как символ борьбы с президентом, чтобы продемонстрировать слабость позиций Зеленского, который кинул вызов всей системе. Личность и его заслуги сейчас не играют роли, что хорошо осознают на Банковой и пытаются продавить отставку любым способом. На стороне Офиса президента играет посольство США/соросята/Голос, но этого не достаточно, чтобы отправить Степанова в отставку. За выходные часть депутатов «Слуги Народа» отказались голосовать, а группа «Доверие» требует себе новых уступок», — отмечают авторы Telegram-канала «Резидент».

По информации ряда источников, Степанов 14 мая был вызван в Офисе президента, где Зеленский предложил ему написать заявление об отставке по собственному желанию. Степанов взял время «на подумать», однако, пока он думал, премьер-министр Денис Шмыгаль подписал представление на его увольнение.

14 мая в Верховную Раду поступило представление об отставке министра здравоохранения Максима Степанова.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал на заседании парламентского комитета, что основной причиной внесения в Верховную Раду представления об освобождении Максима Степанова с должности министра здравоохранения являются неудовлетворительные темпы вакцинации населения против коронавируса.

Степанов же обвиняет в этой ситуации подковерные игры «политических сил с низкими рейтингом».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх