На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Двухлетние максимумы гособлигаций США ослабляют позиции золота

По состоянию на 12:30 торгов 23 марта на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, цены февральских фьючерсов на золото растут на 0,26% — до отметки в 1926,69 доллара за тройскую унцию.

По итогам торгов 22 марта стоимость драгоценного металла опустились на 0,41% — до 1921,51 доллара за тройскую унцию.

В центре внимания инвесторов находятся высокие темпы роста инфляции в мире.

Давление на котировки золота оказывают ожидания участников рынка относительно дальнейшей денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы США. Представитель ведомства Джейми Булард заявил о том, что будет призывать коллег повысить процентную ставку до 3% в текущем году в условиях высоких темпов роста цен.

Предполагается, что инфляция в Америке сохранится на высоком уровне из-за увеличения стоимости энергоносителей и прочего сырья. Это приводит усиливает прогнозы участников рынка относительно того, что финансовый регулятор в мае 2022 года повысит ключевую ставку сразу на 50 базисных пунктов. Вероятность такого исхода событий оценивается в 72,2%.

Ожидания инвесторов приводят к росту доходности десятилетних казначейских облигаций США, они достигли двухлетнего максимума в 2,4%. Однако, американская валюта чувствует себя стабильно, индекс DXY, показывающий отношение доллара к корзине из шести валют, продолжает торговаться в районе отметки в 98,5 пунктов.

Текущая динамика американских долговых бумаг оказывает давление на стоимость драгоценного металла, который не дает доходности, а лишь выступает в качестве защитного активы. Тем не менее, геополитическая напряженность из-за ситуации на Украине сдерживает котировки золота о какого-то серьезного падения.

До появления новых данных диапазон цен на желтый металл сохранится в рамках 1870–1970 долларов за тройскую унцию, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.

Подписаться

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх