Berg PRESS

205 подписчиков

Последние комментарии

  • Владимир Викторович
    ВНАукраине мало бандформирований типа добробатов? что нужно создать уже официально шайку отъявленных головорезовСавченко предлагает создать частную армию украинских «солдат удачи»
  • Владимир Константинович
    Не в 600 - 700 лет, а в 600 000 - 700 000 лет.Затушить Йеллоустоун: в США нашли способ избежать катастрофы
  • Юрий Забудько
    всех организаторов необходимо ликвидировать без суда и следствия!  а НАВАЛЬНОГО повесить!Незаконный митинг оппозиции в Москве с «гастролерами» из регионов провалился

День ветерана в Грузии: «новым» ветераном здесь быть не хочется...

 

17 октября в шестой раз отмечали День ветерана. В связи с этим праздником в Государственной службе по делам ветеранов прошла встреча премьер-министра Георгия Гахарии с ветеранами войны, на которой глава правительства пообещал сделать все для обеспечения ветеранам достойной жизни, погибшим – достойной памяти, а также для восстановления целостности страны, за которую они воевали.


На встрече присутствовали министр обороны Ираклий Гарибашвили и мэр Тбилиси Каха Каладзе.

По поводу оставшихся в живых участников всех войн, в том числе боевых действий последних десятилетий в условиях независимой Грузии, премьер признал, что им живется трудно, но пояснил, что сама страна находится в тяжелом экономическом положении.


«Сегодня, несмотря на то, что многое делается, все хорошо понимают, что этого недостаточно. К сожалению, мы находимся в очень тяжелом экономическом положении и должны сказать друг другу правду – мы живем в бедной стране. Но это не означает, что мы не должны ставить перед собой цели. И я обещаю, что наших целей мы обязательно достигнем», – пообещал Георгий Гахария.

Интересно отметить, что когда речь идет об очередном улучшении позиций Грузии в том или ином рейтинге того или иного международного агентства, представители правительства вдруг заявляют, что страна занимает ведущие места в своем регионе по экономическим показателям и выступает лидером. Но населению, которому при таких показателях живется крайне тяжело, поясняют, что страна на самом деле бедная.


Отметим, что ежемесячная пенсия ветеранов войны в Грузии в переводе на иностранную валюту составляет всего около 80 долл., а пенсия ветеранов силовых структур достигает 200 долл.

Отношение к ветеранам как к ненужным людям – это общая проблема современного капитализма, и даже в США, например, это большая проблема. Правда в Грузии как в стране «отсталого капитализма» она еще сильнее. Грузинские ветераны стали жертвами либеральной западноориентированной экономики и неверного внешнеполитического курса.


Поэтому мужской части грузинского населения, особенно оппозиционерам, ратующим за военные базы США и НАТО в Грузии против России, следует задуматься о том, что их ждет в этой стране в случае выживания в очередном намного более кровавом, чем «08.08.08», конфликте.

Ведь никто жить после войн не поможет – Западу хватает и своих ветеранов...

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх