Berg PRESS

566 подписчиков

19FortyFive предупредило армию США о чрезвычайной опасности российской пехоты

19FortyFive предупредило армию США о чрезвычайной опасности российской пехоты

Российская пехота представляет чрезвычайно большую опасность для бронетехники военных США и других стран НАТО. Такие выводы были представлены американским экспертом Кайлом Мизоками.

По мере роста напряженности в отношениях между Россией и западными странами все чаще говорят о возможном военном конфликте между сторонами. По оценкам Кайла Мизоками, стратегам США и НАТО нужно обратить внимание на российскую пехоту, вооруженную ручными противотанковыми гранатометами. Об этом сообщает издание 19FortyFive. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«По мере роста напряженности в отношениях между США, НАТО и Россией планировщики должны иметь в виду, что даже российская легкая пехота может быть чрезвычайно опасна для бронетехники», — рассказал американский эксперт.

Автор 19FortyFive констатировал, что в российской армии получило широкое распространение крайне эффективное средство борьбы с танками — ручной противотанковый гранатомет. Самым известным оружием этого типа является РПГ-7, который был принят на вооружение в начале 60-х годов и используется по сей день. Боевая система при помощи кумулятивного снаряда ПГ-7 способна пробивать броню танка толщиной 260 мм.

Также существует специальная версия гранатомета, предназначенная для десантных войск — РПГ-7Д. Этот вариант разбирается на две части, что значительно облегчает его транспортировку.

19FortyFive предупредило армию США о чрезвычайной опасности российской пехоты
wikipedia.org / Vitaly V. Kuzmin

РПГ-7 был распространен на уровне отделения в Советской Армии и остальных странах Варшавского договора. То есть в каждом взводе был один боец, использующий ручной противотанковый гранатомет. Таким образом в одной пехотной роте было до девяти РПГ.

«Даже сейчас, спустя почти 60 лет после своего изобретения, РПГ продолжает пользоваться спросом во всем мире», — констатировал обозреватель 19FortyFive.

РПГ-7 был заменен еще более усовершенствованной моделью РПГ-16 в 1970-х годах. Самый последний РПГ-29, был принят на вооружение в дни заката Советского Союза в начале 90-х и до сих пор активно используется в армии России.

19FortyFive предупредило армию США о чрезвычайной опасности российской пехоты
Невские Новости / Владимир Нагорский

«Стандартный противотанковый боеприпас РПГ-29 представляет собой кумулятивный снаряд с тандемной боевой частью, с термобарическими топливно-воздушными боевыми частями, доступными для использования против бункеров и укреплений», — отметил аналитик.

Кайл Мизоками считает, что Россия добилась большого прогресса в разработке и применении ручных противотанковых гранатометов. В связи с ухудшающимися отношениями между РФ и США —  этот момент будет представлять большую угрозу для американских военных. Российская пехота, вооруженная РПГ, может стать серьезной проблемой для бронетанковых сил НАТО.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о двух гигантских боевых системах, которые станут сильными козырями РФ в противостоянии с США.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх