На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Акции Apple непрерывно дорожают 11 торговых сессий подряд впервые с 2003 года

К середине марта акции Apple успели потерять в цене 15 % с начала года, хотя в январе их курс позволил капитализации компании преодолеть отметку в $3 трлн. С 14 марта курс акций Apple вернулся к росту, и впервые с весны 2003 года продемонстрировал непрерывную положительную динамику на протяжении 11 торговых сессий подряд.

Акции компании в итоге подорожали на 17 %, опередив многих конкурентов и индексы.

Источник изображения: Apple

С середины марта курс акций Apple вырос с $151 до $179, увеличив капитализацию компании на $400 млрд, что сопоставимо с капитализацией торгового гиганта Walmart, двух инвестиционных компаний Wells Fargo или трёх операторов платёжной системы PayPal. Сейчас капитализация Apple снова находится в шаге от $3 трлн, и подобный оптимизм инвесторов эксперты объясняют не только надеждой на скорое преодоление острой фазы украинского кризиса, но и стремлением переждать трудные с макроэкономической точки зрения времена в активах компаний технологического сектора. Благо, что Apple уже не раз доказывала, что способна преодолевать трудные периоды с честью.

В принципе, с середины марта на 12 % вырос курс акций Alphabet (Google) и Microsoft, так что не только акции Apple привлекали участников фондового рынка. Индексы Dow Jones Industrial Average, S&P 500 и Nasdaq Composite выросли на 6, 10 и 14 % соответственно, поэтому динамика курса акций Apple опередила и их. С другой стороны, весеннее ралли 2003 года акции компании повторить не смогли, поскольку тогда их курс вырос примерно на треть. Всего же в истории присутствия ценных бумаг Apple на бирже наблюдалось четыре периода роста курса на протяжении более десяти сессий подряд. Нарушить тренд в этом месяце не смогли даже слухи о намерениях Apple сократить объёмы производства iPhone SE во втором квартале и наушников AirPods из расчёта на весь год.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх