На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

МИД Франции: запрет ЕС на импорт угля из России не затронет действующие контракты

Запрет ЕС на импорт угля из России вступает в силу немедленно, сообщил представитель МИД Франции. Контракты, которые находятся в стадии реализации, будут прекращены с августа, что позволит найти альтернативные решения по поставкам угля, отметил он.

«Этот запрет на импорт угля вступит в силу немедленно, за исключением контрактов, которые находятся в стадии реализации, они будут прекращены в начале августа»,— заявил на брифинге представитель внешнеполитического ведомства (цитата по «РИА Новости»). Переходный период позволит организовать другие решения для поставок угля.

Сегодня, 8 апреля, Совет Европы ввел в действие пятый пакет антироссийских санкций. Запрет на покупку, импорт или передачу угля и других твердых ископаемых видов топлива в ЕС, если они происходят из России или экспортируются из России, вступает в силу с августа 2022 года, говорится в сообщении ЕС. Импорт угля в ЕС в настоящее время оценивается в €8 млрд евро в год. Ограничительные меры вводятся из-за специальной военной операции России на Украине.

Подробнее о новых санкциях читайте в публикации «Ъ» «Европа решила не возиться с Россией».

Мария Федотова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх