На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Подготовка общественного мнения: политолог Крутаков о признании западными СМИ военных преступлений ВСУ

Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 3.0; Alex Chan Tsz Yuk/Keystone Press Agency; Ministry of Defence of the Russian Federation/CC BY 4.0; Alexander Rekun/Global Look PressVitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 3.0; Alex Chan Tsz Yuk/Keystone Press Agency; Ministry of Defence of the Russian Federation/CC BY 4.0; Alexander Rekun/Global Look Press

Критика прессы в адрес украинских националистов – подготовка масс к компромиссу с Россией.

Внезапное признание западными СМИ военных преступлений, совершаемых украинскими нацистами в отношении своих соотечественников и российских военнослужащих, не является прозрением.

Об этом в беседе с Международной редакцией ФАН заявил политолог и публицист Леонид Крутаков.

Ранее американское издание The Washington Post опубликовало статью, в которой обратило внимание на размещение техники ВСУ возле жилых домов.

Авторы обратили внимание на то, что такие действия являются нарушением международного права, поскольку ставят под угрозу жизнь и здоровье гражданских лиц. Помимо этого, к критике в адрес украинских националистов присоединилось и немецкое агентство Bild, поскольку выложенные им видеозаписи с пытками и расстрелом пленных русских солдат ранее вызвали волну возмущения во всем мире.

По мнению Крутакова, за таким изменением риторики изданий стоят причины более глубокие, нежели просто благие порывы.

«Очевидно то, что такой откат назад от абсолютно атакующей информационной войны в отношении России и, как минимум, признание неадекватности украинской стороны. Но что за этим стоит? Я не думаю, что проснувшееся чувство гуманности западных медийщиков», — заявил публицист.

Он подчеркнул, что подобные СМИ четко следуют установкам, данным политиками государств-спонсоров. Поэтому такие изменения можно рассматривать как подготовку к некоему компромиссу с РФ и будущим договоренностям.

«По-моему, иначе это невозможно расценивать. Разумеется, это не прозрение. Это лишь очередная установка. Раньше мы видели, как они четко следуют приказам и вдруг раз — и люди начинают думать по-другому? Я в такое не верю», — отметил политолог.

В подтверждение своих слов он напомнил, как в начале спецоперации ВС РФ по защите населения Донбасса все западные СМИ единодушно примкнули к информационной войне против Москвы. Тогда и правительства, и народы США и Европы старательно игнорировали любые, даже откровенно преступные заявления и действия киевского режима и его подопечных. Крутаков пояснил, что подобные «маневры» не просто могут, а именно предназначены для того, чтобы изменить отношение людей как к РФ, так и Украине.

«Если раньше все было направлено на то, чтобы «расчеловечить» Россию и русского солдата, то теперь все начинает меняться. Значит, идет целенаправленная подготовка общественного мнения к неким компромиссам», — пояснил он.

Стоит отметить, что «информационная оттепель» произошла на фоне укрепления рубля и положительных изменений индекса Московской биржи, вышедших на «дооперационный» уровень.

При этом санкции, призванные разрушить российскую экономику, не привели к ожидаемому результату, зато вызвали резкий рост цен в Европе. Не исключено, что изменение риторики СМИ связано с прозрением не журналистов, а западных властей, которые теперь пытаются вернуть ситуацию «на круги своя».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх