На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

564 подписчика

Свежие комментарии

  • nazip mannanov
    Написано, что Иван Грозный, полностью перебил татар и Чингисхан перебил, а почему-то Татарская республика осталась. Т...Что случилось с н...
  • nazip mannanov
    А, в это время, в 1450 годах, где была Волжская Болгария? Казанская крепость была только пограничным сооружением Волж...Что случилось с н...

Попытки ЕС диверсифицировать поставки из РФ «разогреют» рынок энергоресурсов

Глобальный рынок энергоресурсов демонстрирует предпосылки роста цен. ФБА «Экономика сегодня» прогнозирует изменение стоимости углеводородов под влиянием геополитической напряженности и планов Европы.

Мировые цены на нефть усилили подъем: фьючерсы прибавили более 8%. Стоимость барреля нефти марки Brent превышает 106 долларов США, поскольку инвесторов не покидает обеспокоенность прогнозами о сокращении предложения на мировом рынке.

Газовые цены также демонстрируют волатильность, хотя немногим превышают 1200 долларов за тысячу кубометров. 

«Цены на нефть и газ могут ползти вверх из-за новостного фона о вероятном отказе многих государств от российских углеводородов, а также о переходном периоде европейских стран на альтернативные источники энергоресурсов.

Конечно, полного отказа не произойдет – Европейский союз, так или иначе, продолжит покупку сырья у России. В то время, пока западноевропейские страны будут демонстративно диверсифицировать источники ресурсов, на мировом рынке сложится дефицит нефти и газа», - предположил независимый финансово-экономический эксперт Александр Трифонов.

Собеседник ФБА «Экономика сегодня» также прогнозирует значительное превышение спроса над предложением и закономерное подорожание углеводородов в течение ближайшего года, поскольку у Европы не получится найти быструю замену российским энергоресурсам. Между тем вице-премьер Александр Новак заявил, что поставки энергоносителей из России останутся стабильными, несмотря на напряженную геополитическую ситуацию.

Подписаться

Ссылка на первоисточник
наверх