На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Премьер Канады Трюдо: высылка российских дипломатов противоречит интересам страны

pixabay.compixabay.com

Канада не намерена объявлять персонами нон грата российских дипломатов. Об этом заявил премьер-министр страны Джастин Трюдо.

Высылка российских дипломатов из Канады противоречит государственным интересам, заявил Трюдо.

«Мы должны быть очень осторожными. Мы не хотим быть лишенными источников информации в Москве в это кризисное время, когда возникают дипломатические вопросы. <...> Если мы вышлем российских дипломатов из Канады, что сделали другие страны и наши союзники, это приведет к потере наших дипломатов в Москве», — отметил Трюдо.

Radio Canada информировала, что такое решение премьер-министр страны принял вопреки давлению со стороны консервативных канадских политиков, которые призывали Трюдо «подать четкий сигнал» Москве.

Ранее сообщалось, что Австрия решила выслать российских дипломатов из страны. Персонами нон грата объявлены четыре россиянина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх