На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Одна из ГЛАВНЫХ особенностей Джавелина, которая делает его бесполезным оружием. Это надо знать! (2022)

Главной особенностью этого ПТРК является необычная траектория полета ракеты. После вылета из трубы ракета по крутой горке набирает высоту 120-150 метров, начинает горизонтальный полет к цели, на подходе к которой переходит в пикирование под 18 градусов к вертикали и кумулятивная струя ПТУРа имеющая 700-мм бронепробиваемость действует там, где толщина брони составляет от 30 до 40-мм.

При этом не следует думать, что такой способ позволяет применять "Джавелин" по-минометному, т.е. вести огонь по целям находящимся за складками местности. Дело в том, что перед выстрелом цель должна быть захвачена тепловой головкой самонаведения ракеты. Собственно наличие такой головки и делает "Джавелин" ПТУРом 3-го поколения. Однако это не и позволяет применять "Джавелин" навесным способом по целям не имеющим тепловой сигнатуры, например по блиндажам.

На дистанции до 1200 метров ракета ведет себя несколько по-другому, а в ближнем бою может влетать в танк вообще сбоку.

Отличное видео про полную историю "Джавелина", который появился после того как израильтяне столкнулись с советскими танками Т-72, которые не могли уничтожить передовыми на тот момент американскими ПТРК "Драгон".




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх