На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

565 подписчиков

Свежие комментарии

  • nazip mannanov
    Написано, что Иван Грозный, полностью перебил татар и Чингисхан перебил, а почему-то Татарская республика осталась. Т...Что случилось с н...
  • nazip mannanov
    А, в это время, в 1450 годах, где была Волжская Болгария? Казанская крепость была только пограничным сооружением Волж...Что случилось с н...

Росатом планирует построить восемь новых атомных ледоколов до 2035 года


Планы по развитию атомного ледокольного флота озвучил замглавы дирекции Севморпути госкорпорации Росатом Максим Кулинко в рамках конференции RAO/CIS Offshore – 2019 в Петербурге. По словам Кулинко, речь идет о пяти универсальных атомных ледоколах проекта 22220 мощностью 60 МВт, а также о трех атомных ледоколах «Лидер» проекта 10510 мощностью 120 МВт.
Три ледокола проекта 22220, «Арктика», «Сибирь» и «Урал», уже строятся на Балтийском заводе. Заключены еще два контракта, по которым суда будут построены до 2025 года, сообщил представитель Росатома. Что касается самого большого в мире ледокола «Лидер», проектные работы по нему завершены и деньги на строительство головного судна уже предусмотрены. Согласно проекту федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов, на эти цели будет выделено свыше 60 млрд рублей, сообщает ТАСС. «Смотрим на этот проект с оптимизмом и планируем уже в следующему году (2020, - прим. ПЭ) заключить контракт со «Звездой»», – передает слова Кулинко корреспондент ПЭ.   Фото: ПолитЭксперт – Евгений Зайцев  Ранее представители дальневосточного судостроительного комплекса «Звезда» рассказывали, что к началу работ по «Лидеру» почти все готово. Кроме ледоколов до 2024 года планируется построить также 16 аварийно-спасательных судов. По оценкам Росатома и Минтранспорта, этого будет достаточно для обеспечения безопасности мореплавания по Севморпути. В ходе своего выступления Кулинко рассказал и о других направлениях работы госкорпорации по развитию СМП до 2035 года, включая строительство новых портов и запуск группировки инновационных спутников.
Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.
Ссылка на первоисточник
наверх