На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

МИД РФ призвал США остановить эскалацию отношений с Россией

Чтобы сохранить отношения с Россией, Вашингтон должен прекратить угрозы в адрес Москвы, а также остановить поставки вооружений Киеву, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. По его словам, российско-американские отношения находятся на грани разрыва.

Дипломат отметил, что сейчас можно говорить о «нисходящем тренде по вине США» в отношениях с Россией.

Господин Рябков сообщил, что Москва «воспринимает это с сожалением», но готова адаптироваться к «обстоятельствам, связанным с американскими санкциями». Он также подчеркнул, что действия США не оказывают никакого влияния на решимость Москвы двигаться к достижению целей российской военной операции.

«Им просто нужно остановиться в своей эскалации, как вербальной, так и с точки зрения накачки киевского режима вооружениями. Надо прекратить продуцировать угрозы в адрес России»,— сказал замминистра журналистам (цитата по «Интерфаксу»).

Сергей Рябков также призвал США оказать «позитивное воздействие» на Украину, не уточняя, в чем оно должно заключаться. При этом он добавил, что не верит, что американские власти пойдут на это.

«Если у них получится при этом какое-то позитивное воздействие оказать на Киев, в чем я не просто сомневаюсь, а уверен, что этого не произойдет, к сожалению, тогда вообще будет, я думаю, определенная перспектива для нормализации отношений»,— сказал замглавы МИД РФ.

Отношения двух стран ухудшились на фоне российской военной операции на Украине, начатой Владимиром Путиным 24 февраля. Страны Запада, в том числе США, резко осудили это решение и ввели жесткие антироссийские санкции, а также нарастили поставки оружия Украине. Президент США Джо Байден назвал господина Путина «военным преступником», а также «смертоносным диктатором и бандитом». 21 марта МИД РФ вручил американскому послу ноту протеста.

О последствиях военной операции читайте в публикации «Ъ» «Возьмемся за слова, друзья».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх